Taukah anda siapa yg menciptakan facebook.....???

Inilah dia orang nya.......

Mark Elliot Zuckerberg

Ketika menciptakan situs jejaring sosial Facebook, Mark Zuckerberg baru berusia 19 tahun. Ia membuat Facebook untuk membantu membangun jaringan sosial bagi remaja di kampusnya saat itu, Universitas Harvard, Amerika Serikat. Kini, Facebook merupakan situs jejaring sosial terbesar kedua setelah MySpace. Di bawah pimpinan Sang Penemu, situs ini terus tumbuh hari demi hari. Jutaan pengguna baru terus mendaftar setiap bulan!

Diposkan oleh: biema
Link ke posting ini

LONDON - Kedatangan Carlo Ancelotti ke Chelsea rupanya tidak berpengaruh banyak kepada nasib Andriy Shevchenko. Terbukti, mantan pelatinya di Milan itu ingin membuang Sheva ke Liga Prancis.

Seperti disitat Aujourd''i Sport, Selasa (16/6/2009) bukan sekedar main-main niatan Chelsea mengasingkan pemain Timnas Ukraina itu. Tiga klub Liga Prancis Olympique Lyon, Monaco dan Marseille telah diajak bernegosiasi.

Disebut-sebut Monaco adalah klub yang paling tertarik ingin memboyong bomber 32 tahun itu. Klub finalis Liga Champions 2003/2004 tersebut tengah giat melakukan perombakan skuad.

Sebelumnya sempat tersiar kabar bahwa Sheva akan kembali ke Milan. Namun, pelatih baru Rossoneri Leonardo Nascimento nampaknya tidak mau berjudi dengan merekrut pemain veteran seperti Shevchenko.

Selain tiga klub tadi, salah satu klub papan atas Serie A, AS Roma kabarnya juga berminat memboyong mantan punggawa Dynamo Kiev itu ke Olimpico. Sheva rencananya akan dipasangkan dengan ?sang pangeran' Frhancesco Totti di lini depan I Giallorossi. (msy)

http://bola.okezone.com/
Diposkan oleh:biema

Link ke posting ini

Akhirnya Saya dapat Award hahah....cukup senanag sich...
Di sela-sela kesibukan saya sebagi pelajar,saya menyempatkan diri untuk mengurus blog
ternyata masih ada orang yang masih peduli dengan karya saya....Terimakasih atas penghargaan nya...dan buat teman-teman yang sering mendukung saya....buat charles
denani...dan tidak lupa buat pak OQ yg telah menggajari saya membuat blog hingga blog saya seperti ini.......
OQ
Sekali lagi terimakasih atas semua nya...
Link ke posting ini

Pemilihan Legislatif telah dilaksanakan, dan hasilnya pun sudah dapat kita ketahui, dan sekarang ini lagi marak-maraknya pencalonan Presiden, dan yang seperti kita ketahui sekarang ini yang menjadi calon Presiden yang resmi nya adalah pasangan SBY DAN BUDIYONO, MEGAWATI DAN PRABOWO, JK DAN WIRANTO. Capres dan Cawapres tersebut sudah melakukan test kesehatan yaitu meliputi test fisik terdiri dari kesehatan mata, hidung, telinga, jantung, darah dan urine, Juga, tes psikologi dan kejiwaan. Mereka akan bertarung pada tanggal 6 juli dengan masa kampanye 1 Juni hingga 5 Juli. Menurut KPU anggaran pemilu 2009 sebesar 14,1 triliun, sekitar Rp 10 triliun tersedot untuk honor petugas pemilu. Mudah-mudahan aja nech, anggaran sebesar itu memang pantas untuk mengadakan pemilu yang sangat memuaskan rakyat baik dari sarana pemilu dan juga presiden yang terpilih nanti memang bisa mewakili rakyat untuk mendapat apa yang rakyat inginkan. Dan yang jelas jangan membuat kambing hitam jika nanti kalah, karena Capres dan Cawapres harus siap menang dan juga yach jelas siap kalah juga.
Link ke posting ini
- Menurut prediksi banyak kalangan ahli jiwa, bahwa para calon legislatif atau sering disingkat caleg dari pemilihan anggota DPRD tingkat II, DPRD tingkat I, maupun DPR RI (tidak tertutup juga kemungkinan DPD RI) yang mengalami kegagalan dalam pertarungan kursi panas tahun 2009 ini akan mengalami gangguan kejiwaan.tapi menurut Saya sih dengan bulat menyatakan pendapat SETUJU.. serta patut dan wajar mereka itu diberi ucapan SELAMAT.Para Pembaca mungkin tidak terlalu bingung ketika saya menyatakan setuju bagaimana tidak... para caleg sudah mengeluarkan uang banyak untuk melakukan promosi dirinya agar bisa terpilih jadi sebagai caleg... pendapat para pakar kejiwaan yang menyatakan bahwa, caleg gagal akan mengalami gangguan jiwa. Kenapa tidak. Coba Pembaca bayangkan dan renungi dengan hati dan pikiran yang jernih, setiap caleg jauh-jauh hari telah melahirkan dan memupuk ambisinya untuk dapat jebol menjadi anggota legislatif. Secara kita tahu, menjadi anggota legislatif di negeri kita ini sangat enak dan kursinya sangat basah karena bisa menjadi ladang pengumpulan uang, baik secara halal maupun haram. Ambisi yang mereka pupuk ....

DI POSKAN OLEH: biema
Link ke posting ini

Berhenti merokok emang susah sich.apa lagi udah kecanduan.
mungkin itu karna pengaruh lingkungan atau juga pengaruh teman-teman...
bagi anda yang ingin sekali berhenti merokok ikuti langkah-langkah berikut..hehe

1.Langkah awal temukan dulu motivasi anda.Apa yang membuat ada ingin berhenti merokok,apakah itu keluarga anda.teman atau kesehatan anda.yakinkan dalam hati anda untuk tdk merokok lagi.

2.Tanamkan dalam hati anda.bahwa bahaya nya merokok bagi kesehatan anda.sehinga anda akan berfikir dua kali untuk menghisap rokok.

3.Jangan berfikir bahwa anda membutukan rokok.lawan semua pikiran tersebut.sehingga kebiasaan anda akan merokok akan hilang sedikit demi sedikit.

4.Gunakan cara apapun untuk melawan keinginan untuk merokok.mulai dari pengunaan permen karet atau terapi..jangan pernah malu untuk mengikuti terapi seperti itu.karna anda mempunyai tujuan yang baik.

selamat mencoba semoga berhasil...

Rokok dapat menyebabkan: kangker.serangan jantung.impotensi dan janin...trus dapat menyebabkan kantong cepat kering.....di jamin..heheh

di poskan oleh:biema
Link ke posting ini

Albert Einstein (14 Maret 1879–18 April 1955) adalah seorang ilmuwan fisika teoretis yang dipandang luas sebagai ilmuwan terbesar dalam abad ke-20. Dia mengemukakan teori relativitas dan juga banyak menyumbang bagi pengembangan mekanika kuantum, mekanika statistik, dan kosmologi. Dia dianugerahi Penghargaan Nobel dalam Fisika pada tahun 1921 untuk penjelasannya tentang efek fotoelektrik dan "pengabdiannya bagi Fisika Teoretis".

Setelah teori relativitas umum dirumuskan, Einstein menjadi terkenal ke seluruh dunia, pencapaian yang tidak biasa bagi seorang ilmuwan. Di masa tuanya, keterkenalannya melampaui ketenaran semua ilmuwan dalam sejarah, dan dalam budaya populer, kata Einstein dianggap bersinonim dengan kecerdasan atau bahkan jenius. Wajahnya merupakan salah satu yang paling dikenal di seluruh dunia.
Albert Einstein, Tokoh Abad Ini (Person of the Century)

Pada tahun 1999, Einstein dinamakan "Tokoh Abad Ini" oleh majalah Time. Kepopulerannya juga membuat nama "Einstein" digunakan secara luas dalam iklan dan barang dagangan lain, dan akhirnya "Albert Einstein" didaftarkan sebagai merk dagang.

Untuk menghargainya, sebuah satuan dalam fotokimia dinamai einstein, sebuah unsur kimia dinamai einsteinium, dan sebuah asteroid dinamai 2001 Einstein.

Rumus Einstein yang paling terkenal adalah (lihat E=mc²):
Link ke posting ini
Printah Database Query
Sebelum saya coba share sedikit tentang MySQL Console dari DOS, anda terlebih dahulu mengetahui bahwa pada sistem operasi Windows penulisan perintah-perintah dalam MySQL tidak membedakan huruf besar dan huruf kecil, tapi pada sistem operasi Unix/Linux huruf besar dan kecil harus dibedakan. Dan sintak SQL pada linux harus huruf kecil semua.
Untuk menjalankan MySQL Console, sebelumnya andaharus sudah instal MySQL Server atau anda bisa instal WAMP Apache2Triad. Kasus ini saya coba pada notebook saya yang terinstal Apache2Triad. Instalasi & Struktur direktori apache2triad bisa anda lihat pada artikel Instalasi WAMP: Apache2Triad 1.5.4. Baiklah kita coba sekarang, Anda klik Start->Run. Anda ketik : cmd.

Dibawah ini tampilan DOS pertama kali terbuka.

Ketik cd apache/mysql/bin. Kemudian anda ketik: mysql
Tampilan MySQL Console :

Mengetahui versi mysql yang kita gunakan:
mysql> select version();
Menampilkan database:
syntax => show databases;
contoh:
mysql>show databases;

Membuat database baru
syntax => create database nama_database;
contoh:
mysql> create database latihan1;
query ok, 1 row affected (0.01 sec)
Memilih database
syntax => use database;
contoh:
mysql>use latihan1;
database changed ==> database sudah dipilih
Menampilkan tabel
syntax => show tables;
contoh:
mysql>show tables;
empty set (0.00 sec) ==> yang berarti tabel belum ada
Membuat tabel baru
syntax => create table table(field spesifikasi field, …)
Menampilkan struktur tabel
syntax => show columns from tabel
atau
syntax => describe tabel
contoh:
mysql>describe biodata;
Mengubah struktur tabel
dengan perintah alter table kita bisa melakukan terhadap kolom diantaranya:
add => melakukan penambahan kolom pada tabel
drop => menghapus kolom dan index pada tabel
rename => mengganti nama tabel
modify => mengubah jenis kolom
change => mengganti nama kolom sekaligus jenis kolom
syntax => alter table table perintah;
contoh:
mysql> alter table biodata
-> add kodepos varchar(5);
query ok, 1 rows affected (0.04 sec)
records: 0 duplicates: 0 warnings: 0
Mengisi data
untuk mengisi data ke database ada 3 cara sebagai berikut:
Cara yang 1 :
syntax => insert into table(kolom 1, kolom 2, … kolom n)
values(data_kolom 1, data_kolom 2, … data_kolom n);
contoh:
mysql>insert into biodata
-> (nama, kelamin, alamat, kota, tgllhr, kodepos)
-> values
-> (’Indra’,'lk’,'Salemba’,'Jakarta’,1978-05-24′,’10440′)
->;
query ok, 1 rows affected (0.01 sec)
Cara yang 2
syntax => insert into tabel set kolom1=data_kolom1, kolom2=data_kolom2, …
contoh:
myself> insert into biodata
-> set nama =’Indra’,
-> kelamin =’lk’,
-> alamat =’Salemba’,
-> kota =’Jakarta’,
-> tgllhr =’1978-05-24′,
-> kodepos =’10440′;
query ok, 1 rows affected (0.00 sec)
Cara yang 3
syntax => insert into tabel values(data_kolom1,data_kolom2, …)
contoh:
mysql> insert into biodata
-> values
->(null,’indra’,'lk’,'jl. utan kayu selatan no.11′,’jakarta’,1978-05-24′,’10110′);
query ok, 1 rows affected (0.01 sec)
Menampilkan data
syntax => select kolom from tabel where kriteria ordered by kolom
contoh:
mysql>select * from biodata;
Mengubah data
syntax => update tabel set kolom=pengubah_data where criteria
contoh:
mysql>update biodata set alamat=’jl. asem gede ix no.11′ where nama= ‘alex’;
Link ke posting ini
NTFS (new technology file system) berbeda dengan FAT (file allocation table). perbedaanya terletak pada kestabilan dan penanganan hardisk. FAT ada banyak mulai dari FAT, FAT 2, FAT 4, FAT 16, FAT 32 angka dibelakang FAT hanya menggambarkan berapa bit memory dapat dialokasikan. FAT mengatur file bedasarkan table allocasi memory yang telah ada cenderung error jika terjadi kerusakan maka data jarang bisa terselamatkan, namun ada beberapa program yang memang harus menggunakan FAT sehingga harus diinstall di harddisk bertipe FAT. sedang NTFS memiliki kestabilan lebih, cepat dalam pencarian data karena mendukung native command quotions, yang akan meprioritaskan jalur tercepat saat metranfer data.
jika terjadi kerusakan NTFS mendukung H.D smart sehingga sangat mudah untuk dikembalikan (tingkat keberhasilan 90%). untuk windows xp jika tidak ada program yang membutuhkan FAT sebaiknya pilih NTSF, sedang untuk menyimpan data di partisi lain,

jdi kesempulan nya adalah: jika memilih FAT maka data jarang bisa terselamatkan
kelebihan FAT: bisa diterima hampir semua system operasi,
sedangkan NTFS: lebih cepat dalam mentransfer data

di poskan oleh: Biema
Link ke posting ini

Saat kau gundah, kau sedih, kau galau,
Carilah aku ke dalam hatimu..
Aku akan selalu ada di sana..
Lalu masuklah kau dalam ruang hatiku..,
Karena telah kusiapkan
tempat yang nyaman untuk kau berteduh..
Datanglah kapan jua ke ruang hatiku,
karena kau telah mengeggam kunci hatiku..

diposkan oleh: kepingan hati
Link ke posting ini